BTS "Métiers de la Chimie"
Protocoles TP tournant :
Planning 2MCApp | ![]() |
Tp n° 4 : |
Le but du Tp est d'appliquer la méthode des ajouts dosés à la spectrofluorimétrie, et de comparer le résultat obtenu à la méthode de la droite d’étalonnage, pour savoir s’il y a réellement un effet matrice |
Tp n° 5 : |
L'objectif de ce TP est d'apprendre à utiliser (manipulation
et programmation) un titrateur automatique
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Tp n° 6 : |
L'objectif est de déterminer l'indice d'acide de deux huiles afin de pouvoir les classer pour savoir si elles sont comestibles ou pas |
Tp n° 7 : |
L’objectif du Tp est de déterminer la quantité de sucre dans un soda par spectrophotométrie IRTF |
Tp n° 8 : |
Le but est la prise en main d’une chaine HPLC dans une optique d’analyse qualitative d’un mélange de parabènes |
Tp n° 9 : | L'objectif est l'étude de certains paramètres chromatographiques en CPG pour la séparation d'un mélange d'alcanes et d'alcool |
Tp n° 10 : |
Le but du Tp est de doser la Vanilline dans un produit alimentaire par spectrophotométrie |
Tp n° 11 : |
Le but du Tp est d'appliquer la méthode des ajouts dosés à la spectrophotométrie, et de comparer le résultat obtenu à la méthode de la droite d’étalonnage précédente, pour savoir s’il y a réellement un effet matrice |
Notices d'appareillages de CHROMATOGRAPHIE HPLC et CPG, SPECTROMÉTRIE UV-Visible-IR, SPECTROFLUORIMÉTRIE
et
TITRATEUR AUTOMATIQUE